《信息经济》主要实习基地介绍
 

寿阳县段王煤化有限责任公司

  寿阳县段王煤化有限责任公司是由寿阳县地方国营段王煤矿经过资产重组、整体改制而形成的。始建于1956年,井田面积19.3Km2,地质储量2.3亿吨,可采年限200年,核定生产能力80万吨/年,主要产品为优质动力煤。近年来,企业在国际化市场竞争日趋激烈的情况下,坚持“以诚盈信、以信盈益”,为企业的经济发展营造了优良的环境,树立了良好的形象。2000年被省政府命名为“伏秀中小企业”称号;2001年被省安委会评为“安全生产先进单位”;2001年、2002年连续被晋中市、山西省工商行政管理局授予“守合同重信用企业”称号。2003年被省消协授予“诚信单位”称号;同年获得世标认证中心颁发的ISO9001:2000认证证书;2004年进入全国优秀煤矿之列。建矿以来,企业累计上缴国家各项资金和税费17098万元,是国家全部投资的7.7倍,为推动地方经济发展做出了巨大的贡献。
  公司建立了以“关注顾客,诚信永恒,满足要求,增强满意,全员参与,优化管理,持续改进,稳步发展”为质量方针的国际标准化质量管理体系,使安全生产和经营管理水平得到了稳步的提高,推动了企业经济健康发展。2004年,公司全年共生产原煤91.3万吨;销售原煤91.3万吨;销售收入7978.5万元;实现利税1580万元;各项经济技术指标均创历史最高水平。
“走规模化道路,创多元化产业”是公司实现“新形象.新段王”战略目标的重要内容。公司一方面着手加快投资3000万元的90万吨/年规模化矿井技术改造工程步伐,另一方面以5万吨型焦厂建设项目为“多元化产业”的突破口,进一步提高了企业发展级次,逐步实现走一业为主,多业并举的规模化、集团化发展道路,实现企业做强做大的奋斗目标,创造段王煤化公司更加美好的明天。

返回上页

     

 

版权所有:山西大学管理学院信息经济重点课程建设团队
制作:信息经济重点课程建设团队
CopyRight(c)2008