《信息经济》主要实习基地介绍
 

 

山西临汾同世达实业有限公司

  临汾同世达实业有限公司是第二批获得 国家发改委焦化准入的企业,集焦化、煤化工、 园林为一体,是山西省优质捣固焦生产基地和临汾市民用煤气供应的主要气源厂,始建2001年,总资产10.8亿元,拥有员工1000余人。工业区拥有年产70万吨国内首座4.3m侧装捣固焦炉及配套的煤气、焦油、粗苯、硫铵、硫磺等化工产品回收系统;园林区拥有2000亩的花卉苗木培育基地、生物工程研究所,其大花蕙兰快繁技术处于国际领先水平。
  公司通过了“ISO9001、ISO14001、OHSAS18001”三项体系认证,取得了安全生产许可证、 危化品生产许可证、排污许可证,通过了焦化项目环境治理达标验收、清洁生产审计,被中国炼 焦行业协会评定为“特级焦炉、特级化产工序”,技术中心通过了山西省经委等五部门联合的省级认定,被中国社科院评为“中国五十佳能源绿色企业”、被国家工商总局评为“守合同、重信用”单位。2007年,公司实现销售收入84049.91万元,实现利税15917.81万元。
  公司深入贯彻党的十七大精神,积极响应临汾市委、市政府实施“蓝天碧水”工程的号召,遵循“节能、降耗、减污、增效”的清洁生产理念,研制建成了国内首创的大炉门密封侧导入的消烟除尘技术,出焦烟尘治理采用湿式地面除尘站,烟尘捕集率达95%以上;采用A/O2工艺进行污水处理,实现了污水零排放;焦粉回配实现了废物的综合利用、减少了污染;贮煤场建设了防风抑尘网、安装了喷淋设施杜绝了煤粉二次扬尘;厂区绿化率超过50%,形成了人、树木、厂房和谐相处的绿色生态环境,建成了园林式工厂。
   为了发展循环经济,公司积极利用富余的焦炉煤气,建设20万吨/年甲醇、10万吨/年二甲醚项目,目前,该项目手续完备、工艺先进,计划9月投产试车。“两区项目”—500万吨煤矿、300万吨甲醇、200万吨二甲醚项目计划今年5月份在安泽县奠基开工,公司上市工作稳步推进。这些项目的实施将为临汾经济腾飞做出更大的贡献。

返回上页

     

 

版权所有:山西大学管理学院信息经济重点课程建设团队
制作:信息经济重点课程建设团队
CopyRight(c)2008