《信息经济》主要实习基地介绍
 


太原金翼软件有限公司

太原金翼软件有限公司创建于1999年,是山西省首批商品化软件研发基地之一,是山西软件行业协会会员、“双软”企业,山西省科技厅认定的高新技术企业。公司创立之初就选择了自主研发的道路,2000年第一个软件产品《金翼小当家》取得了国家版权局的软件产品著作权证,2001年推出第一个商品化软件,并通过北京连邦面向全国销售,随后相继推出了《金翼汽配管理》、《金翼医药管理》等十多种产品,为全国上千家企业提供了信息化管理的解决方案,取得了一定的经济效益和良好的社会效益。

金翼从创业之初,就选择了一条艰苦卓绝的道路,那就是自主研发,这对于当时羽翼未丰的金翼来说,无疑是困难重重,但金翼凭着对理想的执著追求,坚定信念,历尽艰难,终于在2001年4月孕育出山西人自行研制开发的第一个商品化软件―――《金翼小当家进销存管理系统》,取得自主知识产权,并与北京连邦签约,通过连邦的销售渠道,面向全国发售,同时在山西八个地市设立了地区配送服务代理,在太原市设立了二十多家经销商,建立了自己的销售渠道,为金翼系列软件成功推向市场奠定了坚实的基础。随后金翼斥资百万,陆续研制开发出《金翼汽配管理软件》、《金翼汽修管理软件》、《金翼图书管理软件》、《金翼小型超市管理软件》、《金翼餐饮管理软件》、《金翼娱乐管理软件》、《金翼小型医院管理软件》、《金翼医药管理软件》、《金翼服装鞋帽管理系统》等系列管理软件,远销上海、广州、南京等地,拥有一千多家中小企业用户,金翼始终坚持“以人为本,为人服务”的宗旨,以优秀的产品和全方位的服务赢得了用户的信赖和支持,以“换位思考,替人着想”的经营理念取得了业内人士的广泛认同。


创业初期我们走过一段跟着走的科研路,别人做什么我们做什么、人云亦云,结果是别人吃鸡肉我们啃的鸡肋,越做越难,生存都很成问题别说发展。我们感到如果这样走下去是没有出路的,只有设计研发出能引导潮流、具有核心竞争力、有很特别盈利模式的产品或项目才能求得发展。所以在2005年我们毅然决定:停止产品的销售;重新注入资金;把准软件发展的脉搏;通过创新寻找高科技发展的缝隙;确立自己的定位和方向。通过两年多的项目设计、产品研发和应用模式、营销模式的创新,终于推出了“N思特(netsoft)”模式的金邻普惠项目及产品,并申报了四项发明及实用新型专利。面对未来我们信心百倍。

返回上页

     

 

版权所有:山西大学管理学院信息经济重点课程建设团队
制作:信息经济重点课程建设团队
CopyRight(c)2008