《信息经济》主要实习基地介绍
 

 

 

罗克佳华

  罗克佳华,是于2003年底在太原高新技术产业开发区注册成立的中美合资企业,注册5000万人民币,投资4000万美元,一期投资1.25亿元。中美双方资金100%全部到位。
  罗克佳华引进美国著名世界500强企业——罗克韦尔自动化的高新技术平台,通过自主创新,开发和生产高科技产品——自动化控制中心ACC。是对外开发引资和中国自主创新技术的完美结合。
  中方股东中国电子科技集团第二研究所和太原自来水公司,同美方JOINTFAR组建合资公司,中美双方股份比例各为50%,“罗克佳华”的名称表明世界顶尖的自动化技术在中国生根,该企业致力于创立国际最好的品质,引领中国自动化行业的发展。
  罗克佳华在试生产期间就取得了骄人的业绩,初期年销售收入为人民币20,000万元,达产后成立的第二年将销售额计划定为50,000万元,三年后年产值达到年产100,000万元的产值。五年后成为全球高科技行业中的杰出品牌。
“电子化制造”是数字化的重要部分,许多省市已经把它作为“十五”经济技术发展的一个重要战略来抓,给工业企业电子化是数字化的基础部分。建设好山西省工业企业数字化、信息化工程已经显得十分必要和紧迫,是“数字山西”、“数字地球”的重要组成部分。
罗克佳华的产品覆盖从发电厂(智能化发电)——输配电(数字化配电)——企业应用(数字工厂)——民用(电气化小区),体现了电子化制造的真谛。
  从智能MCC产品的引进,到自动化控制中心ACC,到智能配电系统,无一不体现罗克佳华在引进国外先进技术的同时,结合中国各行业的应用,不断的自主创新,引进消化吸收,开发具有自主知识产权的高新技术。
  罗克佳华愿将实现全社会数字化为己任,为山西省数字化的建设奉献力量。

返回上页

     

 

版权所有:山西大学管理学院信息经济重点课程建设团队
制作:信息经济重点课程建设团队
CopyRight(c)2008