奥利弗:知识转移者的劝告

 

1.信息发送者应该努力消除有可能影响他/她自己想法的抱有偏见的意图。这种偏见可能无法被彻底消除,因此应识别和承认个人偏见动机的存在。同时要处理这些偏见的影响,还有很长的一个过程。但至少它们可以被补偿或者克服。

2.在传播之前,传播者应该努力确定传播的真正意图。信息传送者出于什么理由而发出信息,要求行动和做出反应,或者要求反馈信息?信息接收者对传播的需求是什么?一旦这种需求得到确定,只发送必要的传播信息而避免无目的性的传播是一种明智的做法。这将有助于审查可能导致曲解和感觉迟钝的传播的巨大流量。

3.在传播发生之前尽可能多地了解接收者的信息。这将有助于确定接收者可能会如何解读收到的信息或者做出反应。除了寻找有关传播需求的线索以外,信息传送者还应该寻找有关信息接收者的心态、背景、之前的经历、组织责任性、自我认知的线索,以及其他任何有可能显示信息将会如何被解码和理解的信息。信息传送者应该尽可能地完全能够从接收者的角度出发了解其想法。

4.另一项重要的内容是想法和行为的一致性。信息接收者能够通过从一个保持一致的信息传送者处收到的信息更稳定地学习如何接收信息并做出反应,而接收来自不可预料的信息发送者的摇摆不定的信息的话,效果将大打折扣。

5.如果了解自己或者信息接收者被激发的人格构成(父母、成年人或者小孩),则将有助于信息发送者的传播过程。了解他/她自己的与信息接收者有关的想法源自何处,它们将流向哪里,将使信息发送者更高效地进行传播。当信息接收者心烦意乱时,也是如此。当接收者处于情绪化状态时,过滤和曲解信息变成更为严重的问题。在这种情况下,不要继续处理信息。在继续之前应该让情绪化阶段先过去。

6.在发出信息之前,重要的是应该引起接收者的注意,这样接收者将会对正被发出的信息更为敏感。如果信息接收者正专注于其他的事情,或者噪音干扰系数比较高,接收者将无法昕到所发出的信息。

7.信息发送者应该尽可能实际地、直接地传播给目标信息接收者。由于通常不可能直接将信息发送给目标对象,中介存在得越少,则误解、曲解信息的方式会消除得越多。

8.使用简单、不复杂的符号,单词和姿势很有帮助。传播的符号越是复杂,曲解它们本来含义的误解越有可能发生。

9.信息的重复可能对传递既定的想法有帮助。通常,一个想法的单一传送可能无法被正确接收或者解码。对信息的第二次或第三次重复可能会为信息接收者理解、使用概念提供帮助。传播者经常不愿意重复自己所发出的信息,因为他们认为重复或者是不必要的,或者是对信息接收人的侮辱。但是,通常在第一次传播失败以后,信息发送者才意识到第二次或第三次重复信息可能会有帮助。一个比较好的技巧是将信息重新发送一次,但以不同的方式发出。如果你以书面的形式发送的信息并不奏效的话,第二次的时候就不要再用书面的形式.相反,应该试着将信息说出来,甚至借用图片表达。

10.信息需要把握时机,在需要的时候被发出和接收,而不会由于信息接收者的其他想法而被误解。作为一个信息发送者,如果要正确把握信息的时机的话,你必须将你自己放在信息接收者的位置进行思考。

11.获得反馈。要求你的信息接收者重复他们所理解的你发出的信息。在发出一个很长的信息之后,你可以说z"你理解我们需要做的事情了吗?给我概要地描述一下我刚才所说的以及我们所要采取的行动如何?"