教材简介

本书是信息管理与信息系统专业系列教材之一。本书建立了整合信息的经济研究、信息经济的研究以及信息与经济间关系的研究这三部分的新体系,除导论外共分三篇10章:第一篇信息的经济研究,包括信息商品、信息系统、信息搜寻与选择;第二篇信息经济的研究包括信息产业及其发展、信息市场与信息贸易、信息经济及其测度、国民经济信息化理论与实践;第三篇信息与经济间关系研究包括信息非对称及其在经济关系中的作用、信息在资源配置中的作用、信息技术在经济发展中的作用。本书除作为教材外,也可作为专著研读。

作者简介

乌家培
1955年毕业于东北财经大学统计系;1955-1986年先后在中国科学院经济研究所、中国社会科学院数量经济与技术经济研究所从事研究工作,曾任研究室主任、研究所所长等职;1987年至今在国家信息中心工作,曾任总经济师、副主任兼信息经济与技术研究所所长、专家委员会主任等职,现为国家信息中心专家委员会顾问、中国信息协会副会长。

 

   
相关参考书:
 
       

 

版权所有:山西大学管理学院信息经济重点课程建设团队
制作:信息经济重点课程建设团队
CopyRight(c)2008