教师队伍

张生万

晋卫军

张立伟

黄淑萍

 勇

 煜

王英特

李美萍

钞建宾

童红波

仝建波

寇建仁

  

 

  

教师队伍

《波谱分析》精品课程建设的教师队伍中,现有教授4人,均为50岁以下,其中博士生导师2;副教授2人,讲师2人,助教1人,博士生2人,硕士研究生2人。梯队中获博士学位者4人,在读博士3人,占40岁以下教师的67%获硕士、博士学位者占教师队伍总人数的61.5%。这13人之中,其中1人曾在内蒙古大学化学系修硕士生课程,1人获湖南大学博士学位,1人获西北纺织工学院工学硕士学位,1人获天津大学工学硕士学位,多人曾在德国、西班牙、香港等地多次学习交流。本教学梯队学历结构、年龄结构、学缘结构合理,在专业水平、科研能力、教学经验等诸方面都有较强的实力。

教学队伍组成人员全部是教学第一线的老师,平均教龄为14年,平均年龄为36岁,每年主要承担本校化学、生科、环科、晋中师院本科及硕士研究生的各类“波谱学”课程,另外还讲授“结构测定法”、“现代核磁技术与应用”、“药物分离与结构鉴定”、“天然药物化学”、“计算机在化学中的应用”、“非计算机专业的计算机上机实习”、“仪器分析”、“药物分析”、“药代动力学”以及“分析化学、仪器分析、药物分析实验”等多门课程。每年人均教学工作量达386学时,教师与学生的比例为1:100,教学考核均为优秀或良好。教学队伍成员主持或参加国家级、省部级、横向科研项目60项,获国家发明专利9项,发表学术论文250余篇,获国家级、省部级各类奖18项。本教师队伍具有主持或参加过国家级科研项目和为国民经济建设服务做出较大贡献的经历。其良好的科研素质已经在深化教学内容过程中发挥了重要作用。